.Третий мир. Земля волка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Развилка.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

увеличить

0

2

Шепот и бормотание. Кинаи неторопливо приближался к реке, хихикая и бормоча себе под нос слова, понятные ему одному.
Сегодня он вышел на охоту. Впрочем, охотой это можно было назвать с большой натяжкой. Для начала дхоль изловил и сожрал пару кузнечиков. Подпрыгнул в попытке поймать бабочку - впрочем, тщетно. Придавил лапой еще какое-то насекомое, с хрустом разгрыз, после чего с тявканьем отчаянно лакал воду - жук оказался невыносимо вонючим.
Словом, своими действиями Кинаи распугал даже тех отчаянных мышей, которые не затаились при его появлении.
Клацнув зубами на какую-то пичугу, пролетевшую над берегом, волк приблизился к воде и напился. При всей его показушной глупости он не забывал время от времени осматриваться, а уши поворачивались, ловя каждый звук.
Тихий шорох заставил его повернуть голову. Должно быть, то была мышь или другой некрупный грызун. Кинаи насторожился и припал к земле, подкарауливая возможную добычу.

0

3

Волчица прищурилась. Конечно другие волки не должны быть новостью, но рыжый цвет был мягко говоря не ожидан. Эмилионор не решила подойти поближе понаблюдав за волком из далека. Вроде молодой и сейчас собирается охотиться. Волчица взглянула на ту местность куда устремился в своей охоте рыжый волк. Вроде бы ничего крупного и рогатого. Значит, охота будет недолгой. Но пока волчица легла на землю и наслаждалась тёплыми лучами весеннего солнца. Красота... Волчица блаженно прикрыла глаза и слегка опустила уши.

0

4

Кинаи же безмятежно подкрадывался к жертве, не замечая, что за ним самим наблюдают. Он плюхнулся грудью в грязь, отчего пушистая шуба снова напокла и повисла грязными сосульками. Теперь он ясно видел добычу: это была жирная мышь. Для такого, как он - на один укус.
На какой-то миг волк замер, делая вид, что он - это не он, а кочка мохнатая. Правда, у этой кочки был оттопыренный зад и нервно дергающийся хвост, вторящий каждому движению мыши. Та беспечно выбежала на открытое место. Кинаи сделал несколько шагов вперед, горящими глазами пожирая мышь, и прыгнул.
Он все-таки чуть не упустил ее. С охотой на мышей всегда так. Стоит промахнуться, и мышь наверняка юркнет в какое-нибудь укрытие. Но волк все же успел подцепить ее лапой и отбросить в сторону. А когда та упала, он прыжком придавил ее к земле и прикусил клыками.
После этого он сел над добычей с таким видом, словно только что завалил в одиночку как минимум матерого зубра. Правда, серьезности надолго не хватило. Оглянувшись, чтобы убедиться, что его никто не видит - Эмилионор он, что странно, так и не заметил - волк подцепил свою добычу лапой и подкинул в воздух. С минуту он футболил ее из стороны в сторону, а затем с триумфом проглотил.
Облизнувшись, Кинаи задумчиво уставился на воду. Как уже было сказано, мышь волку - на один зуб. Поэтому голод только разгорелся с новой силой.

0

5

Эми ухмыльнулась. Она не понимала тех волков которые охотятся, ради того что бы получить то, что даже на один зуб не хватит. Волчица встала на лапы и медленно подошла к рыжему волку. - Добрый день! Эмилионор встала на расстояние примерно метров двух от волка и теперь с интересом его разглядывала. Окрас как было сказано раньше рыжий, волк довольно походил на лису, но как имеющая окрас собаки динго, Эми промолчала. Она тоже кинула взгляд на воду. Кристальная вода отражала синее небо и казалась намного голубее чем есть на самом деле. Волчица не торопясь села на землю и вновь оглядела волка холодным и проницательным взглядом.

0

6

С громким визгом Кинаи подскочил, уставясь на Эмилионор. Его глаза были расширены, и он нюхал воздух, а шерсть на загривке встала дыбом. Впрочем, поняв, что это волчица, он успокоился. Встал на все четыре лапы, встряхнулся, щедро разбрызгивая по стороным жидкую грязь.
- День! - с чавканьем и клацаньем челюстей радостно издал он, - день! День!
Склонив голову набок, Кинаи дружелюбно вильнул хвостом.
- Добрррррый, - подавшись к Эмилионор, доверительно сообщил он.
Снова завиляв хвостом, он улыбался во всю пасть. Он вряд ли осознавал, что приличные волки себя обычно так не ведут. Да и все волки так себя не ведут. Но в этом был весь Кинаи, и его странности были той чертой, которая так или иначе выделяла его из толпы ему подобных.

0

7

Эмилионор кивнула. - Нда, для кого добрый, а для кого и не очень. И речь шла далеко не о волках. Ведь если задуматься, всем в жизни не везёт, взять хотя бы ту самую мышку, которую только что проглотил Кинаи. Волчица тоже попробовала немного вильнуть хвостом, но это не получилось. Волк явно был единственным в своём роде волком кто так может. Не прошло и секунды как Эма снова поинтересовалась у Киная - А ты тут откуда? Волчица не торопясь подняла лапу и почесала у себя за ухом. Сама она пришла из очень далёкого леса. Солнце немного припекало и после того как Эмьа почесалась она положила лапу себя не макушку в надежде что так сильно печь не будет.

0

8

Обрадовавшись, что волчица не бросилась прочь от его выходок, Кинаи раззадорился еще больше. Он крутанулся волчком, отчего брызги грязи с его шкуры вновь разлетелись во все стороны, и восторженно взвизгнул.
- Из! Леса! - протявкал он, что само по себе было странно, потому что обычно Кинаи болтал о чем угодно, но только не отвечал на поставленные вопросы.
Прямо у лап волка упал кузнечик, еще сонный после ночной прохлады. Кинаи жадно рванулся, клацнул пастью, но промахнулся. Это нисколько не смутило его, хотя при попытке выпрямиться он чуть было не угодил мордой в подбородок Эмилионор.

0

9

Эми подалась назад и подумала Ндооо...Весело.... Норка хмыкнула. -  А ты кто? Волчица окунула лапу в воду и молча мазнула себе по морде холодноватой водой. Что само по себе тоже странно. Обычно её мало интересовало кто стоит перед ней. Да и такой спокойной она никогда не была. Холодная вода заставила её думать более трезво. Она медленно махнула хвостом. Её жёлтые глаза наблюдали за движением небольшой змеи которая ползла чуть поодаль. А тут и змеи водятся. Не знала. После чего она спросила - И ты в каком клане, или одиночка?!

0

10

А вот это уже было болезненно. Кинаи встал как вкопанный уставился на Эмилионор так, как будто она только что отняла у него уже надкусанную мышь: с обидой и горечью во взгляде. Правда, лишь на секунду. В следующий момент он снова, виляя хвостом, крутился рядом с волчицей, то разглядывая ее, то отскакивая и принимаясь играть с первой же найденной палочкой или соринкой.
- Твоя не обижай! - веселым, бесшабашным тоном заявил он, - зовут Ки.
То ли Кинаи не мог запомнить собственное имя целиком, то ли такой вариант нравился ему больше: короткое, хлесткое, похожее на выкрик имя. Он вообще-то редко говорил его вслух. Обычно никто не спрашивал, как его зовут - прогоняли или сразу нападали. Но волка это ничему не учила... Он все так же доверчиво возился сам с собой, и, похоже, был увлечен этим делом. Он безбоязненно то поворачивался к волчице спиной, то в прыжке открывал брюхо... Кто, впрочем, решится вонзить клыки в брюхо, которое сплошь покрывает грязь?

0

11

- Ки? Мм. А я Норка, можешь звать так... Волчица наблюдала за тем как волк прыгал вокруг неё и всё больше удивлялась поведению Ки. Конечна, когда тебе доверяют, это хорошо. Но вот так уж открываться лично для Эмилионор было слишком. Она шутливо дотронулась лапой до спину Ки, когда тот в очередной раз готовился прыгнуть. После чего волчица облизнулась и огляделась. Кончено кустов достаточно и очень хочется чего-нибудь прихватить зубами, но правила вежливости не позволяют. Но успокоив себя волчица кинула Ки - Подожди, я сейчас вернусь. Она медленно пробиралась по кустам и наконец наткнулась на небольшое гнездо птицы утроенное прямо на земле. Там ничего не было, видно гнездо прошлогоднее и волчица откинула находку в сторону. Наконец она увидела, что около берега плещется не большая рыба. Волчица подошла и посмотрев на рыбу криво усмехнулась. Эми успела схватить рыбу, но упустила её и ещё больше испачкалась в прибережный грязи. - Нца! Волчица вернулась к волку и теперь молча пыталась отрязнуть лапы, что у неё не сильно получалось.

0

12

В очередной раз восторженно взвизгнув, Кинаи крутанулся волчком. Прикосновение к своей спине он воспринял абсолютно спокойно, как будто так и было нужно вести. В течение следующих нескольких минут он бегал следом за Эмилионор, просовывая свой нос всюду, куда мог дотянуться. Погрыз отброшенное ей гнездо, попинал его лапами, удивленно разглядывая, как будто в жизни не видел, как птицы гнездятся на земле. Пошлепал лапами по воде, снова забрызгивая уже успевшее подсохнуть и застыть грязными сосульками брюхо.
- Еда, - глубокомысленно заявил он, провожая уплывающую рыбу бесшабашно-веселым взглядом, - еда. Охота, охота!
Волк встал, широко расставив все четыре лапы, и, высоко подняв морду, принюхался. Он не чуял ничего, кроме запаха воды и трав. Но вот случайный порыв ветра донес до него теплый запах шерсти. Как будто забыв о присутствии Эмилионор, волк, пригнув голову почти к самой земле, пошел по направлению к источнику запаха.

0

13

Нора удивлённо наблюдала за Кинаем. - Эх... Волчица встала на лапы и хмыкнула наблюдая за подготовкой к охоте. Два охотника, нда... С горечью подумала Норка. Она легла на спину подставив грудь и живот тёплому весеннему солнцу. За волком же она наблюдала из далека, да и то, одним глазом. Нда. Всё таки рыжий волк на фоне немного рыжеватого солнца смотрелся на редкость гордо и независимо. Эмилионор слабо махнула лапой в воздухе, как будто там летала небольшая бабочка и бабочку надо смахнуть.

0

14

Обернувшись и поставив уши торчком, Кинаи вопросительно проскулил, увидев Эмилионор лежащей в траве. Должно быть, в его голове слабо шевельнулась мысль о том, что раз кто-то лежит - может быть, ему нужна помощь? В какой-то момент казалось, что он вот-вот повернет назад. Но нет... не повернул. Вместо этого, решительно повернувшись к волчице спиной, он потрусил дальше, почти скрывшись из виду.
На этот раз удача явно улыбнулась ему, подсунув вместо мыши, которой и голод-то не утолишь, аж целого зайца. Глаза дхоля загорелись от азарта и жадности. Он пригнулся, исчезнув из поля зрения Эмилионор. Крадущимися движениями он приближался к затаившемуся под кустом животному. Заяц, правда, тоже размерами не отличался. Так, зайчишка - молодой, резвый, зато неопытный. И Кинаи тоже это понимал. Уже само то, что вместо того, чтобы бежать, заяц тратил драгоценные секунды, надеясь, что его не заметили, говорило о его молодости. Каждый шаг приближал волка к добыче, и от возбуждения он еле удерживался, чтобы не завилять восторженно хвостом. Это уже не раз приводило к тому, что он впустую клацал пастью у самого хвоста, захватив лишь клок шерсти.
Теперь он будет умнее. Когда до зайца оставалось не более пяти шагов - тот сидел, вжавшись в землю, а Кинаи даже не смотрел в его сторону, делая вид, что тот его не интересует, - волк неожиданно рванулся вперед. Двумя прыжками он настиг свою жертву. Заяц среагировал мгновенно, рванувшись вперед. доля секунды - и он бы ушел, не тягаться же с ним в изнуряющем беге. Но Кинаи успел схватить его зубыми за бедро. Чуть не получив удар сильной задней лапой, он тряхнул мордой, не разжимая зубов.
Какие-то секунды волк был в ступоре, размахивая головой с зажатым в зубах отчаянно верещащим зайцем. Схватить-то схватил, а дальше что?
Решившись, он с силой бросил зайца на землю, и пока тот не опомнился, цапнул его за шею. Сильно сжал клыки, подержал. Не в его привычках было долго мучить свою добычу.
Шерсть на подбородке слиплась от крови. Кинаи подхватил свою добычу и удалился в ближайшие кусты. Он был доволен собой. Вскоре лес огласился жадным урчанием и чавканьем.

0

15

Эми огляделась. Тишина. Но что-то её тревожило. - Прошу меня искренне простить, но судя по всему мне пора! Волчица попятилась назад и вскоре скрылась в зарослях кустарника. Норка медленно бежала по немного влажной земле. Её глаза оглядывались по сторонам ища то, что она почувствовала, но вот что именно, сказать было сложно. Лапа Эмилионор зацепилась за камень, из-за чего на ней появилась небольшая царапина. Чёрт! Мысленно выругалась Норка наблюдая за тем как капля крови стекает по лапе и падает на землю. Придётся идти медленно... Волчица прижала уши к голове и осторожно побрела по лесным тропинкам.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC